top of page

Rennbericht Downhill DM Ilmenau & Riesenslalom Erlbach 17/08/2024

Am vergangenen Wochenende war ein Großteil der Junior Fahrer bei gleich drei verschiedenen Rennen vertreten. Um es vorwegzunehmen, dieses Wochenende sollte sehr erfolgreich für uns enden.

In Ilmenau wurde die diesjährige Deutsche Meisterschaft im Downhill ausgefahren. Hier konnte Elias Brandt in der AK U17-Pro sein wohl bestes Ergebnis in dieser Saison einfahren. Mit Platz 8 in der DM-Wertung konnte der junger Großolbersdorfer ein wichtiges Ausrufezeichen setzten. In der internationalen IXS DH-Cup Wertung belegte er Platz 11. Sauber Junge! :)

In der U17 Open Klasse der Fahrer ohne Lizenz schrammte Merlin Lippmann mit 0,5 Sek. Rückstand zu Platz 3 knapp am Podest vorbei. Schade, aber auch saustark.

Die Junior Gruppe besuchte derweil am Samstag den WSV Erlbach am Kegelberg im Vogtland. Bereits zum dritten Mal fand hier der MTB-Riesenslalom auf einer ca. 1,5 km langen Strecke auf den Skihang statt. Unsere mitgereisten Jungs konnten sich hier in allen Altersklassen mit Podestplätzen belbelohnen. In der AK U12 schmückten Kilian Krumbacher (Platz1), Emil Brödner (Platz 2) und Johan Korb (Platz 3) das komplette Podium mit den shredERZ Farben. In der AK U14 konnten sich Paul Eisold mit über 12 Sekunden Vorsprung über seinen ersten Sieg freuen. Auch Magnus Klemm lieferte zwei überragende Rennläufe ab und siegte in der AK U16 mit über 17 Sekunden Vorsprung überlegen.

Florian Hänig (AK. U14) wurde leider nach einem Fehler im ersten Lauf direkt disqualifiziert und konnte nicht in die Wertung eingreifen. Nach nur einem Trainingslauf auf unbekannter Strecke kann das passieren. Kopf hoch und Florian und weiter so.

Als nächstes Highlight wartet die Enduro One Serie vom 30.9. / 01.10. mit dem Stopp am Rabenberg/Breitenbrunn auf die shredERZ-Fahrer. Da es für uns schon eine Art Heimspiel ist, freuen wir uns riesig auf dieses Rennen. Aber nicht nur unsere Rennfahrer sind am Start, auch zahlreiche Helfer aus unserem Verein helfen mit, um das Wochenende im Trailcenter-Rabenberg mit ca. 400 Startern abzusichern.

Den Bericht zum VPACE Kids Cup findet ihr ebenfalls hier auf unserer Seite.