top of page

Rennbericht VPACE KidsCup #4 Ilmenau 17/08/24

Parallel zur deutschen Meisterschaft der Erwachsenen fand in Ilmenau der Vpace Kidscup statt. Bei dem mit über 100 Startern stark besetzten Event war shredERZ mit Anni Petzold (Maxi Girls U11), Anton Auerswald (Maxi Boys U11), Pepe Keil, Hannes Petzold (beide Boys U9) und Fredi Auerswald (Mini Boys U7) als Starter vertreten.

Im Gegensatz zu den vorherigen Stationen in Winterberg, Willingen und Oberhof war die Strecke diesmal anspruchsvoller angelegt. Offensichtlich lag das unseren Racern aber sehr gut, da sie starke Resultate einfuhren. Anni Petzold holte den Sieg in ihrer Altersklasse und bringt sich damit in eine aussichtsreiche Position für den Gesamtsieg der Serie. Pepe Keil unterstrich seine aufstrebende Form und holte mit dem 9. Rang eine weitere Top-10-Platzierung in der mit 35 Startern stark besetzten Altersklasse. Hannes Petzold hatte sich in seiner ersten Saison in der U9 viel vorgenommen und wurde leider durch einen Sturz im ersten Lauf eingebremst. Am Ende kämpfte er sich noch auf einen 24. Platz. Die Brüder Fredi und Anton Auerswald belegten die Plätze 10 und 18 in ihren Altersklassen.

Das Event war wieder super von MTB-Agency organisiert, und sogar Nina Hoffmann nahm sich zwischen ihren Trainingsläufen die Zeit, um für die Kids eine motivierende Ansprache zu halten. Jetzt richten sich die Blicke unserer Starter nach vorn zum Abschlussevent, welches am 14.9. in Leogang (Österreich) stattfinden wird. Dort heißt es dann noch einmal Daumen drücken für Anni, dass sie die Nerven behält und den Pokal ins Erzgebirge holt.